martes, 5 de mayo de 2020

La grasa visceral



Es aquella que se acumula a nivel abdominal por encima de órganos como el hígado, estómago, intestino y corazón, pudiendo inclusive provocar la acumulación de grasa en las arterias. -

Esta situación dificulta el funcionamiento de estos órganos ya que esta es una grasa activa con agentes inflamatorios, toxinas y hormonas que conducen a niveles más altos de lipoproteína de baja densidad (LDL) o colesterol "malo", triglicéridos, glucosa en sangre y presión arterial. -

Se ha comprobado que los asiáticos ocupan el primer lugar en la tendencia de acumular más tejido adiposo intraabdominal (visceral) la" grasa nociva "que los coloca en un mayor riesgo de enfermedades metabólicas". Los latinos ocupamos el segundo lugar.

Pero la buena noticia es que una dieta balanceada "sin azúcares y harinas", rica en proteínas magra, ácidos grasos polisaturadas y monosaturadas, vegetales verdes acompañado de lo más importante, la actividad física, contribuyen a la eliminación de dicha condición.

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